Главная » Новости » 2014 » 04 » 08 8 апреля 2014

Представлена видеокарта AMD Radeon R9 295X2

Компания AMD сегодня официально представила свою новую двухпроцессорную видеокарту Radeon R9 295X2 под кодовым названием Vesuvius. На данный момент это наиболее производительная 3D-карта в мире. Таковой она будет оставаться как минимум до выхода в свет GeForce GTX Titan Z, о производительности которой пока можно лишь догадываться. И хотя данные карты однозначно будут конкурентами в глазах тех, кто может себе их позволить (да и остальных также), с точки зрения ценового фактора сравнивать адаптеры двух компаний не представляется возможным. Официальная стоимость новинки AMD составляет $1500, что является огромной суммой на фоне всех предыдущих карт как AMD, так и Nvidia. Однако данный ценник меркнет на фоне стоимости Titan Z, которая, напомним, составляет $3000. С другой стороны у Nvidia есть время до появления своего творения на прилавках, дабы снизить его официальную стоимость.

Возвращаясь к новинке, стоит сразу заметить, что на нашем сайте уже появился обзор данного ускорителя, где вы можете ознакомиться со всеми подробностями и результатами тестов в игровых приложениях. Пока же огласим технические характеристики.

AMD Radeon R9 295X2

Устройство основано на двух GPU Hawaii с 5632 потоковыми процессорами. GPU функционируют на частоте 1018 МГц. Это даже больше, нежели частота Radeon R9 290X. Память, объём которой составляет 8 ГБ (по 4 ГБ на каждый GPU), работает на частоте 5000 МГц. Ширина шины памяти составляет 512 разрядов. К слову, производительность новинки составляет 11,5 TFLOPS (одинарная точность). Для работы карта оснащена парой восьмиштырьковых разъёмов дополнительного питания. Длина карты составляет 307 мм, что даже чуть меньше, нежели габариты Radeon HD 7990 (310 мм).

AMD Radeon R9 295X2

Основной изюминкой ускорителя является гибридная система охлаждения, наличие которой обусловлено TDP, равным 500 Вт. Впервые референсная карта оснащается подобным охладителем. К слову, из обзора вы сможете узнать, что она отлично справляется со своей задачей, оставаясь достаточно нешумной. С конструкцией проще всего ознакомиться из фотографий. Производителем системы охлаждения является известная компания Asetek.

AMD Radeon R9 295X2

AMD Radeon R9 295X2 появится в продаже в этом месяце. Многие партнёры AMD уже представили свои адаптеры, однако они отличаются лишь коробками и наклейками. Нереференсные карты, возможно, никогда и не появятся, учитывая удачную СО у варианта AMD.

Источник: AMD

19:13 08.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.