Главная » Новости » 2014 » 04 » 07 7 апреля 2014

Полнокадровая беззеркальная камера Sony α7S поддерживает съемку видео 4К

Компания Sony представила полнокадровую беззеркальную камеру Sony α7S, которая является развитием линейки, включающей модели Sony α7 и Sony α7R. В беззеркальной камере Sony α7S используется полнокадровый датчик Exmor CMOS разрешением 12,2 Мп, а в числе особенностей новинки производитель первым делом называет возможность съемки видео в формате 4K (3840 x 2160 пикселей).

В беззеркальной камере Sony α7S используется полнокадровый датчик Exmor CMOS разрешением 12,2 Мп

Как утверждается, Sony α7S — первая камера в мире, в которой для съемки видео 4К используется вся ширина полнокадрового датчика, причем, без обрезки и пропуска строк, то есть процессор обрабатывает все исходные пиксели изображения. В камере используется процессор Bionz X. Доступный диапазон светочувствительности — ISO 50–409600 (расширенный, в режиме фотосъемки). К достоинствам камеры компания относит широкий динамический диапазон и низкий уровень шума.

В режиме съемки видео камера может выводить сигнал 4K на внешнее записывающее устройство. Предусмотрена съемка в формате Full HD (1920×1080 пикселей) с кадровой частотой 60p, 60i, 30p и 24p с записью на карту памяти. При желании можно переключиться с полнокадрового режима на APS-C, уменьшив разрешение до 1280 х 720 пикселей при одновременном повышении частоты кадров до 120 к/с, чтобы получить эффект замедленной съемки.

Впервые в линейке Sony α стал доступен формат XAVC S (в дополнение к AVCHD и MP4), отличающийся меньшей степенью сжатия для повышения качества.

К другим особенностям следует отнести поддержку гамма-коррекции S-Log2, используемой в профессиональных видеокамерах Sony, за счет которой существенно расширяется динамический диапазон и уменьшаются потери наиболее светлых и темных участках изображения. Доступна коррекция гаммы, уровня черного, баланса цветов и сохранение настроек в профиль, который можно перенести на другую камеру.

В беззеркальной камере Sony α7S используется полнокадровый датчик Exmor CMOS разрешением 12,2 Мп

Наличие интерфейсного башмака, совместимого с наборами Sony XLR Adaptor Microphone Kit (уже выпускаемого XLR-K1M и новой модели, находящейся в разработке), позволит использовать профессиональные микрофонные системы.

В камере используется та же система автоматической фокусировки, что и в модели α7R, но ее работа в темноте существенно улучшена: автофокус работает при уровне экспозиции -4EV.

При фотосъемке доступны выдержки в диапазоне от 1/8000 до 30 с.

В беззеркальной камере Sony α7S используется полнокадровый датчик Exmor CMOS разрешением 12,2 Мп

Камера оснащена трехдюймовым дисплеем разрешением 1,23 млн точек с изменяемым углом наклона и электронным видоискателем разрешением 2,36 млн точек. В оснащение также входит порт USB 2.0 и встроенный модуль Wi-Fi с поддержкой NFC.

Камера рассчитана на объективы с байонетом E-mount. С помощью переходника можно использовать объективы с байонетом A-mount.

На одной зарядке батареи камера может сделать 360 снимков. При габаритах 127 x 94 x 48 мм она весит 489 г.

Цену и дату начала продаж α7S производитель обещает назвать позже.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.