Главная » Новости » 2014 » 04 » 07 7 апреля 2014

Опытное производство компонентов для планшетов Microsoft Surface следующего поколения начнется в сентябре

На недавней конференции Build 2014 компания Microsoft представила планшет Surface третьего поколения (очевидно, речь идет о показе прототипа с уменьшенным экраном), но уже начата разработка модели четвертого поколения. Опытное производство некоторых компонентов для нее начнется в сентябре. Во всяком случае, так говорит источник, ссылаясь на данные представителей цепочки поставок.

Вопреки пока скромным успехам планшетов Surface, компания Microsoft с оптимизмом смотрит на перспективы поставок планшетов с ОС Windows в этом году. Уже сообщалось, что Microsoft рассчитывает в этом году на отгрузку 25 млн планшетов с ОС Windows, что существенно больше фактического объема поставок в прошлом году, составляющего 5 млн штук.

Компании Microsoft в четвертом квартале 2013 года удалось отгрузить 1,4 млн планшетов, что на 55% больше, чем в третьем квартале, когда было отгружено 0,9 млн штук.

Дальнейшему росту будет способствовать выпуск, наряду с собственными планшетами Microsoft, планшетов Acer, Asus, HP и Dell.

Отраслевые источники отмечают, что отгрузка компонентов для Surface третьего поколения началась еще в 2013 году. Компания Pegatron Technology, выступающая контрактным производителем этих устройств, начнет серийную сборку этих устройств в конце текущего квартала.

Модель четвертого поколения тоже будет производить Pegatron. Поставщиками сенсорных панелей названы компании Young Fast и TPK, объективов камер — Largan Precision и Nexmax, микросхем управления питанием — Richtek, разъемов — Linetek, шасси — Ju Teng. Анонс планшета намечен на июнь 2015 года, а выпуск — на октябрь.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.