Главная » Новости » 2014 » 04 » 05 5 апреля 2014

Микроконтроллеры Microchip PIC16F170X/171X оснащены встроенными операционными усилителями

Компания Microchip Technology, специализирующаяся на выпуске микроконтроллеров (MCU), схем аналоговой и смешенной обработки сигналов, представила семейство 8-разрядных микроконтроллеров, объединившее серии PIC16(L)F170X и PIC16(L)F171X. Общей чертой этих изделий является наличие аналоговых блоков и периферийных блоков, работа которых не зависит от ядра. Кроме того, производитель отмечает низкую стоимость и сверхмалое энергопотребление новых микроконтроллеров (последнее обеспечивается применением технологии eXtreme Low Power или XLP).

Представлено 11 моделей 8-разряжных микроконтроллеров семейства Microchip PIC16F170X/171X

Всего представлено 11 моделей с 14, 20, 28, 40 и 44 выводами. Они имеют по два встроенных операционных усилителя для работы аналоговыми цепями управления, усиления сигналов датчиков и базового преобразования сигнала. Такая интеграция позволяет снизить стоимость системы и уменьшить размеры печатной платы. К особенностям новых микроконтроллеров также отнесено наличие детектора перехода через ноль, упрощающего управление симисторами и позволяющего снизить уровень электромагнитных помех, связанных с переходными процессами при переключении. Кроме того, производитель отмечает, что это первые MCU PIC16 с поддержкой функции Peripheral Pin Select, обеспечивающей дополнительную гибкость при проектировании за счет возможности переназначения многих выводов периферийных блоков.

В конфигурацию новых MCU входит до 28 КБ самопрограммируемой флэш-памяти, до 2 КБ ОЗУ, 10-разрядный АЦП, 5- и 8-разрядные ЦАП, модули ШИМ (включая автономные 10-разрядные) и высокоскоростные (60 нс) компараторы, а также интерфейсные блоки EUSART, I2C и SPI. Благодаря XLP, типовой ток в активном и спящем режиме составляет 35 мкА/МГц и 30 нА соответственно.

Приборы PIC16F170X/171X относятся к категории микроконтроллеров общего назначения, которые подходят для широкого спектра приложений — как потребительских, включая бытовую технику и инструменты, так и иных, включая портативные медицинские приборы, системы освещения и питания, управления электродвигателями.

Новые микроконтроллеры выпускаются в корпусах размерами от 4 x 4 x 0,9 мм и стоят от $0,59 за штуку. Поставки начнутся в мае.

Источник: Microchip

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.