Главная » Новости » 2014 » 04 » 03 3 апреля 2014

Мониторы EIZO ColorEdge CG247 и EIZO ColorEdge CX241 предназначены для профессионального применения

Ассортимент EIZO пополнили мониторы EIZO ColorEdge CG247 и EIZO ColorEdge CX241. В этих моделях используются панели типа IPS размером 24,1 дюйма, способные воспроизвести 99% цветового пространства Adobe RGB. Модель EIZO ColorEdge CG247 оснащена встроенным датчиком для самостоятельной калибровки и нацелена на профессиональных пользователей, работающих в сфере фотографии, постобработки видео и допечатной подготовки в полиграфии. Модель EIZO ColorEdge CG241 имеет встроенный датчик коррекции, который позволяет поддерживать параметры изображения после калибровки с помощью внешнего датчика. По мнению производителя, эта модель может заинтересовать не только профессионалов, но и продвнутых любителей.

Для управления мониторами ColorEdge по сети EIZO представила компоненты ColorNavigator Network и ColorNavigator NX

Для управления цветопередачей мониторов ColorEdge по сети компания EIZO представила решение, включающее компоненты ColorNavigator Network и ColorNavigator NX. Первое является серверной частью, а второе — клиентской. Работая в комплексе, они позволяют централизованно контролировать качество изображения и выполнять калибровку цветопередачи на мониторах ColorEdge. Кроме того, доступен импорт и экспорт настроек монитора, включение и выключение режимов, выполнение других функций. Для пользователей, которым необходимо не централизованное, а локальное управление, в комплекте есть ПО ColorNavigator 6.

Одной из особенностей ColorEdge CG247 является возможность эмуляции с использованием 3D LUT различных устройств отображения, имеющихся у потребителей видеопродукции. Кроме того, в ColorEdge CG247 предустановлены цветовые режимы Rec709, EBU, SMPTE-C и DCI.

Для управления мониторами ColorEdge по сети EIZO представила компоненты ColorNavigator Network и ColorNavigator NX

К общим чертам ColorEdge CG247 и CX241 относится фабричная настройка кривой гамма-коррекции и применение технологии Digital Uniformity Equalizer (DUE) для достижения равномерности яркости и цветопередачи по всех площади экрана. Мониторы имеют разрешение 1920 x 1200 пикселей, яркость 350 кд/м², контрастность 1000:1 и время отклика 7,7 мс. Их оснащение включает порты DisplayPort, HDMI и DVI, а также два входящих и два исходящих порта USB 2.0. При подключении по DisplayPort возможно отображение цветов в 10-битном представлении с использованием 16-разрядной LUT. Параметры изображения достигают стабильных значений через семь минут после включения (в моделях прежних лет выпуска время прогрева достигало получаса). Подставка монитора обеспечивает изменение угла наклона в пределах 30°, поворота — в пределах 344°, регулировку высоты в пределах 128 мм и перевод экрана в вертикальную ориентацию.

Поставки мониторов EIZO ColorEdge CG247 и CX241 уже начались. Цены и даты начала продаж зависят от региона. На мониторы распространяется пятилетняя гарантия.

Источник: EIZO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.