Главная » Новости » 2014 » 04 » 01 1 апреля 2014

Процессоры Broadcom XLP500 имеют до 32 ядер NXCPU

Компания Broadcom объявила о расширении семейства многоядерных процессоров XLP II, предназначенных для коммуникационного оборудования. В новую серию XLP500 вошли модели с 32 ядрами NXCPU, пропускная способность которых достигает 80 Гбит/с, по словам Broadcom, по производительности в четыре раза превосходящие процессоры конкурентов.

Как утверждается, процессоры XLP500 обладают качествами, необходимыми, чтобы упростить развертывание технологий Network Functions Virtualization (NFV) и Software Defined Networking (SDN). К достоинствам новых процессоров производитель относит четырехпоточную суперскалярную архитектуру с внеочередным исполнением команд и поддержку платформы Broadcom Open NFV, а также возможность интеграции с коммутаторами Broadcom StrataXGS. Все это должно способствовать быстрому выходу XLP500 на рынок. Отметим, что новая серия дополняет ранее выпущенные серии XLP200 и XLP900.

Новые процессоры обладают встроенными ускорителями, на которые возложена углубленная инспекция пакетов (Deep Packet Inspection, DPI), шифрование, ускорение ввода-вывода и другие функции. Пул процессорных ядер является конфигурируемым, что позволяет оптимизировать процессор под конкретное приложение. В процессоры встроена поддержка 40 GbE, 10 GbE, GbE, HiGig2 и Interlaken, а также PCIe 3.0 и SATA 6 Гбит/с.

В настоящее время доступны образцы XLP500.

Источник: Broadcom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.