Компания Nikon признала наличие дефекта в камерах Nikon D600, извинилась и пообещала заменить дефектные камеры

1174

На сайте компании Nikon опубликовано сообщение, адресованное владельцам полнокадровых зеркальных камер Nikon D600. Как известно, многие владельцы этих устройств столкнулись с аномальным загрязнением датчика изображения. Если в других камерах со сменными объективами на датчике могут оказаться пылинки, попадающие извне, то в D600 источником загрязнения стал механизм подъема зеркала. В результате частицы масла и поглощающего свет покрытия накапливались на датчике, даже если пользователь не менял объективы. Судя по жалобам владельцев, и примерам, опубликованным в Сети, загрязнение происходит весьма интенсивно, причем в распределении частиц по кадру наблюдается определенная закономерность, указывающая на их источник.

Представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D600

Компания Nikon долгое время не признавала существование дефекта. Хотя в определенный момент ей пришлось опубликовать сообщение в разделе технической поддержки, в нем была дана лишь общая рекомендация регулярно проводить чистку датчика в сервисных центрах компании.

Косвенным признанием того, что с камерой не все в порядке, стал выпуск в октябре прошлого года — всего через год после выпуска D600 — модели Nikon D610, имеющей минимальные отличая от D600. Уже по первым впечатлениям было заметно, что камера Nikon D610 не имеет недостатка, свойственного ее предшественнице. Позже компания Lensrentals.com подтвердила, что камеры Nikon D610 действительно от него избавлены.

Итак, желающие приобрести доступную полнокадровую зеркальную камеру Nikon получили такую возможность в лице Nikon D610. Но что делать владельцам D600?

Продолжать обращаться в сервисные центры, что они и делали. Каково же было удивление некоторых владельцев Nikon D600, которые, сдав свою камеру в сервис, обратно получали новенькую D610! В феврале этого года компания Nikon признала, что в некоторых случаях сервис-центры меняют камеры Nikon D600 на Nikon D610. Интересно, что в формулировке производителя не было признания того, что причиной замены является неустранимый конструктивный или производственный дефект. То есть до окончательной ясности оставался один шаг. На днях японский производитель его сделал. В новом сообщении, опубликованном на сайте Nikon, сказано следующее:

«Относительно проблемы с многочисленными зернистыми черными пятнами, которые видны на снимках, сделанных цифровой зеркальной фотокамерой D600, компания Nikon искренне приносит извинения за возможные беспокойства и неудобства, причиненные пользователям D600, розничным продавцам и всем заинтересованным сторонам.

Поскольку Nikon очень серьезно относится к этому вопросу, мы будем продолжать предлагать пользователям D600 специальный сервис осмотра и чистки камер, а при необходимости — бесплатную замену затвора и связанных с ними компонентов, даже после истечения гарантийного срока. Однако, если черные пятна по-прежнему заметны на изображениях, снятых камерой D600, которая уже была подвергнута вышеописанной процедуре обслуживания несколько раз, Nikon заменит эту камеру новым экземпляром D600 или эквивалентной модели».

Итак, последние сомнения относительно наличия дефекта можно считать развеянными, а пользователи дефектных D600 могут вздохнуть с облегчением и быть уверены в том, что при должной настойчивости смогут обменять свои камеры на D610.

Отметим, что компания решилась признать дефект через месяц после того, как был подан коллективный иск из-за дефекта в камере Nikon D600.

Источник: Nikon

30 марта 2014

13:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Samsung добавила своим умным телевизорам поддержку ПО Shazam: Shazam теперь работает и на умных телевизорах Samsung

Водоблок Alphacool Eisblock Flatboy предназначен для процессоров AMD Ryzen Threadripper : Пока изделие находится в стадии прототипа

Фотогалерея дня: смартфон Samsung Galaxy Note8 предстал на «живых» снимках: Samsung Galaxy Note8 позирует живьём2

Asus обновит до Android O все смартфоны семейств ZenFone 4 и ZenFone 3: Смартфоны Asus ZenFone 3 тоже получат Android O2

Толщина смартфона Sony Xperia XZ1 Compact составит почти 10 мм: Появилось видео со смартфоном Sony Xperia XZ1 Compact 31

Intel планирует выпуск набора системной логики B360: Набор системной логики Intel B360 будет представлен в 2018 году9

Ericsson уволит около 25 000 человек: Ericsson сократит почти четверть своего штата сотрудников16

Смартфон Asus ZenFone 4 Max Pro выделяется сдвоенной камерой и ёмким аккумулятором: Asus наделила ZenFone 4 Max Pro сдвоенной камерой11

Смартфоны Asus ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro получили сдвоенные фронтальные камеры: Asus представила смартфоны ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro2

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

  • Обзор электрической скороварки Unit USP-1090D: готовим под давлением

  • Обзор материнской платы Gigabyte GA-Z270-Gaming K3 c возможностью подъема напряжения на USB-портах

1212

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать