Главная » Новости » 2014 » 03 » 29 29 марта 2014

Процессор Toshiba TZ1001MBG предназначен для устройств носимой электроники

Процессор Toshiba TZ1001MBG пополнил семейство ApP Lite. По словам производителя, процессор Toshiba TZ1001MBG предназначен для устройств носимой электроники.

В новинке интегрирован акселерометр, процессорное ядро для обработки данных, 8 Мбит флэш-памяти для их хранения и контроллер Bluetooth Low Energy (LE). Высокая степень интеграции позволяет уменьшить площадь печатной платы и, как следствие, размеры носимого электронного устройства. К достоинствам Toshiba TZ1001MBG также относится малое энергопотребление, что важно с учетом батарейного питания.

Предусмотрено подключение внешних датчиков, формирующих аналоговый сигнал, например, датчиков пульса или электрокардиограммы. Для этого есть АЦП высокого разрешения (12-разрядный и 24-разрядный дельта-сигма). Список средств ввода-вывода включает также USB, SPI, I2C и UART.

Используемый в изделии процессор ARM Cortex-M4F оснащен цифровым сигнальным процессором и блоком вычислений с плавающей запятой.

Что касается поддержки Bluetooth LE, помимо контроллера, в Toshiba TZ1001MBG интегрированы радиочастотные цепи. Интерфейс беспроводной связи предназначен для обмена со смартфонами и планшетами.

В настоящее время специалисты Toshiba разрабатывают модель TZ1011MBG, дополнительно оборудованную гироскопом и магнитометром.

Процессор Toshiba TZ1001MBG предназначен для устройств носимой электроники

Поставки ознакомительных образцов Toshiba TZ1001MBG должны начаться в мае, а серийное производство стартует в сентябре.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.