Главная » Новости » 2014 » 03 » 29 29 марта 2014

Microchip выпускает контроллер проекционного емкостного сенсорного ввода MTCH6102, имеющий минимальное энергопотребление

Компания Microchip Technology анонсировала выпуск семейства контроллеров MTCH6102, реализующих функцию проекционного емкостного сенсорного ввода. По данным производителя, эти контроллеры имеют минимальное среди подобных микросхем энергопотребление.

К числу областей применения MTCH6102, в частности, относится бытовая электроника

К достоинствам MTCH6102 также относится поддержка сенсорных экранов и панелей, способных распознавать до 11 одновременных прикосновений и способных распознавать жесты. Контроллеры MTCH6102 имеют 15 каналов ввода и работают с сенсорами в виде печатных плат и пленок на экране, а также дактилоскопических карт. Поддерживаются сенсоры, прикрытые пластиком толщиной до 3 мм и стеклом толщиной до 5 мм. Параметры опроса настраиваются, что позволяет снизить ток, потребляемый в активном режиме, до 12 мкА. Для конфигурирования параметров служит утилита, бесплатно предоставляемая Microchip.

К числу областей применения MTCH6102, в частности, относится бытовая электроника (пульты ДУ, игровые и носимые устройства, включая наушники, часы, браслеты для фитнеса) и автомобильная электроника (например, средства управления). Конечно, этим варианты использования MTCH6102 не ограничиваются.

К числу областей применения MTCH6102, в частности, относится бытовая электроника

Цена MTCH6102 начинается с $0,96 за штуку в партии из 1000 штук. Также доступны наборы разработчиков (показан на нижней иллюстрации).

Источник: Microchip Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.