Главная » Новости » 2014 » 03 » 28 28 марта 2014

GTC 2014 глазами нашего корреспондента: платформа Nvidia Tegra K1 в автомобилях

Как сам чип Tegra K1, так и система для разработчиков Jetson TK1 уже используются многими компаниями и индивидуальными разработчиками в широком круге задач. На конференции GTC они показывают свои разработки и делятся опытом. К примеру, Audi разрабатывает почти полностью автономный автомобиль, управляемый компьютерными системами на базе чипа Tegra K1, который открывает для автопроизводителей новые возможности. Среди уже продающихся автомобилей Tegra используется в известных электромобилях Tesla, два экрана в которых обслуживают два чипа Nvidia предыдущего поколения. Основной экран крупного размера, расположенный на центральной консоли, показывает массу различной информации о системах автомобиля, а так же предлагает развлекательные и информационные возможности, например, навигацию.

Tegra Tesla

Tegra Tesla

Небольшой экран вместо панели приборов использует второй чип Tegra, который отвечает за визуализацию цифровой панели приборов автомобиля. Подобные цифровые приборы имеют как достоинства, так и недостатки, но возможность гибкой настройки и модификации систем в будущем даёт достаточно много преимуществ.

На выставке GTC были представлены и другие автомобили: Audi, BMW, Jeep - также с продвинутыми системами на базе Tegra: навигация, цифровая панель приборов, мультимедийные возможности и т.п. Пока что это в основном прототипы, планирующиеся в серию через несколько лет, но так уж устроена автоиндустрия, где перед внедрением в серию нужно пройти множество испытаний.

Tegra K1 в автомобилях

Tegra K1 в автомобилях

По применению чипов Tegra предыдущих поколений в Tesla и других моделях видно, что разработка автомобильных систем длится куда дольше, чем смартфонов и планшетов, поэтому применение самых последних аппаратных решений несколько затруднено. Но Nvidia предлагает свои системы в виде специального модуля, который легко заменяется при необходимости. Возможно, в будущем можно будет заехать в сервис и проапгрейдить этот блок в своём автомобиле.

Tegra K1 в автомобилях

Применение Tegra K1 в автомобилях открывает ещё большие возможности, по сравнению с устаревшими чипами предыдущих поколений. Так, если прошлые SoC могли просто отрисовывать панель приборов, управлять мультимедийными и навигационными системами, то Tegra K1 способна на большее. К примеру, есть возможность отслеживания состояния водителя с использованием камеры, направленной на него. Будущие автомобили должны уметь предупредить водителя о том, что он засыпает, что смотрит не в ту сторону, с которой приближается опасный объект и многое другое.

Современный автомобиль уже должен не просто распознавать дорожную разметку и знаки, но и контролировать окружающее пространство. Уже существующие системы умеют самостоятельно искать место для парковки и парковаться. Всё это требует обработки большого количества данных, поступающих с многочисленных камер, радаров и других датчиков.

Например, японская лаборатория Denso показала на GTC свою систему помощи водителю, которая чётко определяет и распознаёт пешеходов и автомобили на дороге — это выступление вызвало огромный интерес у посетителей конференции. Причём, задачей будущего является не просто определение того, что это пешеход, а и того, куда направлено его движение, в какую сторону он смотрит и что делает — как это автоматически определяет опытный водитель при пересечении перекрёстков.

Tegra K1 в автомобилях

Для распознавания образов японцы используют обучаемые нейросети, запускаемые в реальном времени на Tegra K1 — эта задача отлично подходит для его GPU архитектуры Kepler. Процесс обучения нейросетей на CPU занимает месяцы, в то время как на GPU на этот процесс тратят несколько дней. Не говоря уже об обработке изображения в реальном времени, которое требует производительных вычислений.

Tegra K1 в автомобилях

Разработанная японцами система чётко распознаёт пешехода, его высоту, расстояние до объекта и ориентацию тела — в какую сторону направлен (не куда он движется, а именно куда направлено тело). Denso уже использует Jetson TK1 в своих разработках, эта система даёт мощные вычислительные возможности в компактном корпусе, отлично подходящем для автомобилей, имеет малое потребление энергии и невысокую цену.

Tegra K1 в автомобилях

Показали и "живую" демонстрацию технологии, разработанной японскими специалистами и надо признать, что она работала чётко и всегда точно определяла пешехода, расстояние до него и ориентацию тела. Именно за такими системами будущее безопасного автомобильного передвижения.

Источник: Собственный корреспондент iXBT на GTC 2014

20:04 28.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.