Главная » Новости » 2014 » 03 » 27 27 марта 2014

Доклады первого дня GTC 2014 глазами нашего корреспондента — часть четвертая

Ещё одним интересным анонсом, сделанным Дженсеном Хуангом на GTC 2014, стал договор с компанией VMware о доступности технологии Nvidia GRID в рамках платформы VMware Horizon DaaS Platform. Это обеспечит поддержку 3D-графики на виртуализированных рабочих столах и при работе с приложениями через облако.

Договор с компанией VMware о доступности технологии Nvidia GRID в рамках платформы VMware Horizon DaaS Platform

Совместное применение решений VMware и Nvidia позволит создать платформу для развертывания рабочих столов как услуги (DaaS), которая обеспечивает качественные графические возможности для тех клиентов, кто работает с визуальными вычислениями, такими как дизайнерские компании, автопроизводители и киностудии. Многие из них давно хотели объединения возможностей VMWare и GRID, и наконец-то их получили.

Совместное применение решений VMware и Nvidia позволит создать платформу для развертывания рабочих столов как услуги (DaaS)

Платформа Horizon DaaS даёт возможности доступа к графически насыщенным 3D-приложениям с различных устройств, в том числе и мобильных для организации совместной удалённой работы над проектом, обеспечивая пользователям доступ практически на любом подключенном к Интернет устройстве.

Не забыл Дженсен и о своём последнем мобильном чипе - Tegra K1, который предлагает богатые вычислительные возможности 192 ядер и обладает потрясающе высокой энергоэффективностью. Да, хотя уже прошло достаточно много времени после его анонса, пока что мы не знаем о применении этого чипа в смартфонах и планшетах, но...

Платформа Horizon DaaS повышает даёт возможности доступа к графически насыщенным 3D-приложениям

...ведь не только смартфоны и планшеты могут быть устройствами, в которых применяется эта система-на-чипе. Важными применениями для мощи в 326 гигафлопсов могут быть системы машинного зрения, использующие CUDA — например, распознавание и отслеживание объектов в автомобильных вспомогательных системах. Или другая обработка данных большого объёма в реальном времени в мобильных применениях.

Не забыл Дженсен и о своём последнем мобильном чипе - Tegra K1

Для того, чтобы обеспечить индустрию возможностями своего мобильного чипа Tegra K1, компания Nvidia анонсировала Jetson TK1 — первый мобильный суперкомпьютер для встраиваемых систем. Платформа Jetson TK1 предоставляет разработчикам инструменты для создания систем и приложений для создания роботизированных систем, применения в медицинской сфере, военной индустрии (к примеру, беспилотные летательные аппараты), а также легковых автомобилях — для распознавания знаков, разметки, автомобилей и пешеходов.

Компания Nvidia анонсировала Jetson TK1 — первый мобильный суперкомпьютер для встраиваемых систем

Производительность в 326 гигафлопс втрое выше, чем у аналогичных решений для встраиваемых платформ конкурентов, а набор инструментов разработчика Jetson TK1 включает полноценные утилиты высокого качества для C/C++ и CUDA — самых популярных платформы и модели программирования параллельных вычислений. Анонсированная Nvidia платформа значительно упрощает разработку подобных приложений, по сравнению с процессорами FPGA, ASIC и DSP, используемыми сегодня во встраиваемых системах.

При этом Jetson K1 будет доступен по цене лишь в $192.

При этом Jetson K1 будет доступен по цене лишь в $192

При этом Jetson K1 будет доступен по цене лишь в $192

Данная система уже используется многими разработчиками. К примеру, на GTC был показан полностью автономный автомобиль Audi, управляемый компьютерными системами, в том числе на базе Tegra.

Автомобиль Audi, управляемый компьютерными системами, в том числе на базе Tegra

С задачей справляется маленький блок на основе Jetson K1

Если ранее требовалась установка полного багажника электронных систем, то теперь с задачей справляется маленький блок на основе Jetson K1 — сравните эти два решения:

Новое поколение данной системы занимает лишь малую часть багажника при тех же вычислительных возможностях

Новое поколение данной системы занимает лишь малую часть багажника при тех же вычислительных возможностях

Новое поколение данной системы занимает лишь малую часть багажника при тех же вычислительных возможностях:

Tegra K1 даёт отличные возможности для применения

Уже сейчас Tegra K1 даёт отличные возможности для применения в подобных встроенных решениях, а будущие SoC этой компании обещают быть ещё лучше. Дженсен представил на GTC 2014 и обновленные планы компании Nvidia на будущие системы-на-чипе — на 2015 год запланировано появление мобильной системы Erista — будущего решения, основанного на графическом ядре архитектуры Maxwell, которое должно отличаться ещё более высокой производительностью и энергоэффективностью.

Совместное применение решений VMware и Nvidia позволит создать платформу для развертывания рабочих столов как услуги

В общем, с появлением возможностей CUDA в мобильных решениях, вся линейка компании Nvidia теперь обладает такой поддержкой и это облегчает разработку новых программных и аппаратных решений, использующих графические процессоры Nvidia.

Источник: Собственный корреспондент iXBT на GTC 2014

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.