Главная » Новости » 2014 » 03 » 27 27 марта 2014

В этом году 52% капиталовложений в полупроводниковой отрасли сделают всего три компании

Аналитическая компания IC Insight подготовила отчет, в котором содержится прогноз капиталовложений, которые намерены сделать в текущем году основные производители полупроводниковой продукции.

По оценке аналитиков, компании Samsung и Intel вложат в развитие производства не менее 11,5 и 11 млрд долларов соответственно. Компания TSMC планирует вложить 9,75 млрд долларов. Суммарно на три указанные компании приходится 51,8% всех капиталовложений в отрасли в текущем году. Хотя этот показатель и впечатляет, он уступает прошлогоднему. В 2013 году доля Samsung, Intel и TSMC в общем объеме капитальных вложений отрасли была равна 55,5%.

Отметим, что компания Samsung в прошлом году сократила капиталовложения по сравнению с 2012 годом на 5%, а в этом году ожидается сокращение еще на 1% по сравнению с прошлогодним показателем. Компания Intel, тоже сократившая капиталовложения в 2013 году (на 4% по сравнению с 2012 годом), в этом году отыгрывает позиции — запланировано увеличение капиталовложений на 4%. Что до TSMC, крупнейший контрактный производитель полупроводниковой продукции, в прошлом году нарастивший капиталовложения на 16%, в этом году планирует удерживать капиталовложения примерно на прошлогоднем уровне.

Четвертое место по объему инвестиций в развитие производства в этом году занимает компания GlobalFoundries. Ожидается, что она выделит на эти цели 5,5 млрд долларов, что на 22% больше показателя 2013 года, равного 4,5 млрд долларов.

Замыкает первую пятерку компания SK Hynix. В этом году производитель памяти нарастит капитальные вложения на 18% — с 3,1 до 3,7 млрд долларов.

Источник: IC Insight

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.