Главная » Новости » 2014 » 03 » 26 26 марта 2014

Серверы Dell PowerEdge R920 оснащены SSD Samsung, демонстрирующими скорость до 3 ГБ/с и производительность 750 000 IOPS

Компания Samsung Electronics сообщила, что твердотельный накопитель объемом до 1,6 ТБ с интерфейсом PCIe, поддерживающий NVMe (спецификацию доступа к SSD по шине PCI Express), включен в конфигурацию сервера Dell PowerEdge R920. Таким образом, компании Samsung и Dell первыми начали поставки накопителей NVMe PCIe SSD.

Основным достоинством NVMe PCIe SSD производства Samsung относится высокая производительность. По этому показателю накопитель существенно превосходит массивы жестких дисков, на смену которым он пришел.

Накопитель типоразмера 2,5 дюйма оснащен разъемом SFF-8639. В режиме последовательного чтения он демонстрирует скорость до 3 ГБ/с, а его производительность на операциях чтения с произвольным доступом достигает 750 000 IOPS. Эти показатели существенно превосходят показатели SSD с интерфейсом SAS 12 Гбит/с. К достоинствам накопителя также относится наличие средств защиты данных при отключении питания.

Что касается ресурса, накопитель рассчитан на семь полных перезаписей ежедневно в течение пяти лет.

Выпускаются SSD объемом 400 ГБ, 800 ГБ и 1,6 ТБ. Судя по характеристикам, речь идет о накопителях Samsung NVMe SSD XS1715, анонсированных летом прошлого года. Серверы Dell PowerEdge R920 с этими накопителями уже доступны для заказа.

Источник: Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.