Главная » Новости » 2014 » 03 » 26 26 марта 2014

Plextor M6M — линейка SSD в исполнении mSATA на базе контроллера Marvell

Ассортимент твердотельных накопителей компании Plextor пополнился серией M6M. В составе линейки — SSD исключительно с интерфейсом mSATA. Как отмечается в официальном пресс-релизе, изделия серии подходят для установки в ультратонкие ноутбуки, компактные компьютеры типа Intel NUC и планшеты.

Plextor M6M

В Plextor M6M используется флэш-память MLC NAND Toggle Mode производства Toshiba и контроллер Marvell 88SS9188 с прошивкой, разработанной специалистами самой Plextor. Устройства серии поддерживают фирменную технологию True Protect, под которой подразумевается в том числе и возможность шифрования данных по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит.

Заявленная Plextor производительность SSD при случайном чтении и записи — 94 000 и 80 000 IOPS соответственно. Декларируемые максимальные скорости последовательного чтения и записи — 520 и 440 МБ/с соответственно.

Новые SSD Plextor поступят в продажу во втором квартале текущего года, потребителям будут предложены модели объемом 128, 256 и 512 ГБ. Стоимость накопителей пока не сообщается.

Источники: Plextor, Techpowerup

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.