Главная » Новости » 2014 » 03 » 21 21 марта 2014

Белый дом рассматривает возможность использования смартфонов Samsung и LG вместо аппаратов BlackBerry

Компания BlackBerry находится на данный момент в достаточно сложном положении. Переход на новую платформу, да и сами смартфоны Z10 и Q10 не оправдали надежд производителя. Единственные сегменты, где позиции BlackBerry ещё остаются относительно сильны — корпоративный рынок и правительственные организации.

Ресурс The Wall Street Journal сообщил о том, что в ближайшем будущем, вполне возможно компания лишится большого количества клиентов. Речь идёт о Белом доме, который на данный момент тестирует смартфоны Samsung и LG в качестве основных аппаратов правительства США. Пока программа находится на ранней стадии и говорить о каких-то выводах рано. В тестировании задействовано также и Министерство обороны США. Любопытно, что пресс-секретарь LG заявил, что не знает ни о какой пилотной программе правительства США с участием смартфонов компании. В свою очередь представитель Samsung ответил уклончиво.

BlackBerry Белый дом

Отдельно источник акцентирует внимание, что смартфоны iPhone в тестировании не участвуют. К слову, несколько недель назад генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) посещал Белый дом с целью обговорить с правительством использование смартфонов компании. Напомним, что в прошлом месяце канадский производитель представил новый смартфон Z3, разработанный в рамках новой программы совместно с Foxconn. Стоимость смартфона составит менее $200.

Источник: The Wall Street Journal

14:25 21.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.