Главная » Новости » 2014 » 03 » 21 21 марта 2014

TellSpec сотрудничает с Texas Instruments, чтобы использовать технологию DLP в первом бытовом сканере пищевых продуктов

Компания TellSpec, называющая себя разработчиком первого в мире бытового сканера пищевых продуктов, объявила о сотрудничестве с компанией Texas Instruments. Это сотрудничество позволило TellSpec использовать в одноименном сканере технологию DLP.

Сканер TellSpec способен определить калорийность и состав пищи, включая содержание макроэлементов, выявить наличие аллергенов и различных химических веществ в блюдах и напитках. Сканер информирует потребителя о связи между составом продуктов питания, их потреблением и состоянием здоровья.

Сканер TellSpec способен определить калорийность и состав пищи

В основе работы сканера лежит спектроскопия в инфракрасном диапазоне (900-1700 нм). Питается устройство размерами 8,5 х 5,5 х 1,6 см и массой 80 г от литиево-ионной аккумуляторной батареи, заряжаемой от порта USB. Информация от сканера по интерфейсу Bluetooth 4.0 LE поступает на мобильное устройство, где обрабатывается специальным приложением, доступным в версиях для iOS и Android.

Сканер TellSpec способен определить калорийность и состав пищи

Если в исходной модели сканера использовался лазер, то в обновленной будет использоваться источник света с широким спектром излучения и цифровое микрозеркальное устройство, изготовленное по технологии MEMS.

Сканер TellSpec способен определить калорийность и состав пищи

Первые образцы сканеров TellSpec поступят к бета-тестерам и разработчикам во втором квартале.

Предварительный заказ на сканер можно оставить уже сейчас. Поставки должны начаться в четвертом квартале. Устройство стоит $320 (две штуки — $490). В эту сумму включен анализ результатов сканирования на серверах компании в течение года. Чтобы пользоваться TellSpec после этого, надо будет платить по $8 ежемесячно или $70 раз в год.

Источник: TellSpec

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.