Главная » Новости » 2014 » 03 » 20 20 марта 2014

Разработанная в Tactual Labs технология Fast Multi-Touch качественно меняет сенсорный ввод

Компания Tactual Labs представила разработку в области емкостных сенсорных панелей, значительно превосходящую существующие. Как утверждается, технология Fast Multi-Touch (FMT) позволит создавать панели, способные распознавать несколько прикосновений одновременно и работающие практически с нулевой задержкой. По сравнению с существующими панелями время задержки удалось уменьшить примерно в 300 раз — с 13-17 мс до 40 мкс. Уменьшить задержку удалось повышением частоты сканирования. Если в существующих решениях она равна 60-85 Гц, то в FMT может достигать 4 кГц.

Как утверждается, радикальное сокращение задержки делает взаимодействие с электронным устройством более естественным и комфортным для пользователя. По оценке специалистов Tactual Labs, пользователи начинают испытывать неудобства при взаимодействии с сенсорным интерфейсом, когда задержка превышает 2 мс. Задержка на 40 мкс находится ниже порога человеческого восприятия, так что работа с объектами на сенсорном экране FMT соответствует привычному взаимодействию с объектами реального мира. По сути, FMT — первая технология сенсорных экранов, способная обеспечить качественно новое ощущение при работе.

Более реалистичное сенсорное взаимодействие особенно востребовано в играх, приложениях виртуальной и дополненной реальности.

FMT поддерживает тактильный ввод и ввод с помощью пера.

К сожалению, о сроках проявления разработки в серийных устройствах пока данных нет.

Источник: Tactual Labs

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.