Главная » Новости » 2014 » 03 » 17 17 марта 2014

AllWinner занимает второе место среди поставщиков однокристальных платформ для планшетов

В прошлом году было произведено более миллиарда смартфонов. Огромное число, учитывая, что население Земли составляет 7,2 миллиарда человек. Более 80% однокристальных платформ для смартфонов производится всего тремя компаниями: Qualcomm, Apple и MediaTek. Тем интереснее узнать, что расстановка сил на рынке платформ для планшетов несколько иная.

Ресурс Bloomberg, ссылаясь на аналитиков IDC, сообщил, что за четвёртый квартал прошлого года было отгружено 88,3 млн однокристальных платформ для планшетов. Первое место по объёмам поставок занимает Apple. Источник не уточняет количество платформ, однако можно вспомнить, что за этот период купертинская компания продала 26 млн планшетов iPad. Интереснее всего то, что за Apple следует не Qualcomm, и даже не MediaTek. Почётное второе место заняла компания AllWinner с 18,2 млн проданных SoC. Это в четыре раза больше, нежели поставки конкурента в лице RockChip, а также в три раза превосходит показатели Intel. На третьем месте расположилась Qualcomm.

AllWinner второе место среди производителей SoC для планшетов

Несомненно, успехи AllWinner обусловлены в первую очередь низкой стоимостью её продукции, а также всё большим количеством планшетов, произведённых небольшими китайскими компаниями, которые в большинстве своём основаны на недорогих SoC. Однако стоит отметить и успехи AllWinner в сфере сотрудничества с крупными компаниями. К примеру, новенький планшет HP 8 1401 Tablet основан на платформе AllWinner A31s и стоит всего $170.

Источник: Bloomberg

07:10 17.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.