Главная » Новости » 2014 » 03 » 17 17 марта 2014

Windows Phone для Huawei возможна только в рамках смартфонов с двумя операционными системами

О том, что индийская компания Karbonn планирует выпустить смартфон сразу с двумя ОС (Windows Phone и Android) мы рассказывали в начале месяца. К слову, данный производитель один из двух, кто не будет платить Microsoft лицензионные отчисления за её операционную систему.

Huawei Windows Phone

Судя по данным нового источника, Karbonn будет не единственной, кто представит «двойной» смартфон. Директор по маркетингу Huawei Шао Янг (Shao Yang) рассказал о том, что аппараты с Windows Phone до сих пор интересуют компанию, однако единственное направление, которое сейчас видит Huawei — создание гибридных смартфонов с двумя операционными системами. Первое такое устройство увидит свет уже во втором квартале. Янг также отметил, что смартфон с одной лишь ОС Microsoft зачастую малоинтересен людям. А вот наличие сразу двух систем может стать новым опытом для покупателей. К слову, Янг в разговоре упомянул и ОС Tizen. Он сказал, что с данным решением пока всё не очень ясно.

Также стоит отметить, что недавний прецедент и дальнейшее его развитие показали, что ни Microsoft, ни Google не заинтересованы в появлении устройств с двумя операционными системами. Правда, пока это касалось лишь случаев с настольной версией Windows. Как будет развиваться ситуация в сегменте смартфонов, пока неизвестно.

Источник: TrustedReviews

16:23 17.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.