Главная » Новости » 2014 » 03 » 14 14 марта 2014

Samsung представила аксессуары для смартфона Galaxy Core Advance, ориентированные на пожилых людей

Компания Samsung сегодня представила три новых аксессуара для смартфона Galaxy Core Advance. Напомним, что это устройство отличается от большинства других аппаратов компании тем, что ориентировано на пожилых людей. Для этих целей смартфон наделён различными специализированными функциями.

Новые аксессуары, само собой, призваны расширить специальные возможности Core Advance. В тройку устройств входят чехол Ultrasonic Cover, специальный стенд Optical Scan Stand и NFC-метка Voice Label.

NFC-метка Voice Label с технической точки зрения не отличается от других подобных аксессуаров. Однако в данном случае она предназначена для создания голосовых заметок с подсказками. К примеру, такие метки можно расположить возле бытовых электроприборов или какой-то аппаратуры, а в заметке объяснить, как пользоваться тем или иным устройством. Кроме этого метки можно использовать и для записи разного рода напоминаний.

Samsung Ultrasonic Cover, Optical Scan Stand и Voice Label

Стенд Optical Scan, при размещении на нём смартфона, автоматически запускает одноимённое приложение, которое распознаёт текст и преобразует его в речь. Удобство стенда в том, что не требуется держать смартфон в руках, что особенно критично для пожилых людей либо когда объём работы достаточно велик.

Ну и наиболее интересный аксессуар — чехол Ultrasonic Cover. Как можно догадаться из названия, чехол использует ультразвуковые волны. Устройство способно распознавать предметы (потенциальные препятствия) на расстоянии до двух метров и сигнализировать об этом пользователю при помощи вибросигнала либо голосового сообщения.

Источник: Samsung

15:41 14.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.