Главная » Новости » 2014 » 03 » 12 12 марта 2014

Google приобретёт компанию Green Throttle, которая производила игровые контроллеры

Сегодня стало известно о новом приобретении Google. По сообщению источника, поисковый гигант приобретёт часть бизнеса компании Green Throttle, которая занималась выпуском игровых контроллеров для устройств на базе Android. К слову, разработка GT была интересна тем, что позволяла подключить одновременно до четырёх контроллеров к одному устройству.

Google купит Green Throttle

В конце прошлого года Green Throttle закрылась, а приложение Arena было удалено с Google Play. Вполне возможно, что уже тогда это было связано с переговорами двух компаний. Однако также высказывается предположение, что это было связано с высокой конкуренцией со стороны таких компаний, как Ouya и PowerA. К слову, Green Throttle является детищем Чарльза Хуанга (Charles Huang), Мэтта Кроули (Matt Crowley) и Карла Таунсенда (Karl Townsend). Первый известен участием в работе над Guitar Hero, а оставшиеся два ранее работали в Palm. По итогам сделки Кроули и Таунсенд перейдут на работу в Google, тогда как Хуангу останется часть Green Throttle.

Одной из причин, по которой Google может понадобиться такое приобретение, является разработка телевизионной приставки, слухи о которой ходят по Сети уже давно. Что касается суммы сделки, то она пока неизвестна.

Источник: Pando

17:48 12.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.