Главная » Новости » 2014 » 03 » 09 9 марта 2014

Стало известно, во что обошлась Twitter покупка 900 патентов у IBM

Как мы уже сообщали, компания Twitter купила у IBM более 900 патентов. Сделка состоялась в декабре прошлого года, а информация о ней появилась в январе нынешнего. Однако до настоящего момента была неизвестна сумма, в которую Twitter обошлось ценное приобретение. Источник устранил этот пробел, изучив форму 10-K, поданную компанией Twitter в комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Итак, судя по опубликованным данным, Twitter располагает 956 патентами, выданными американским патентным ведомством. Кроме того, компании принадлежит 100 заявок, находящихся в стадии рассмотрения. До сделки с IBM компания Twitter имела всего девять патентов.

Покупка патентов обошлась Twitter в 36 млн долларов.

Практика приобретения патентов с целью защиты своих интересов широко распространена в отрасли. Такие компании как Google или Apple обладают обширными собраниями патентов, постоянно пополняя их за счет сделок с другими владельцами патентов.

«Многие компании в этих отраслях, включая многих наших конкурентов, имеют существенно большие собрания патентов и объектов интеллектуальной собственности, чем наше, что может сделать нас объектом судебного преследования, поскольку мы не сможем ответить встречными иском против стороны, которая подаст на нас в суд из-за патента или другого нарушения интеллектуальной собственности», — поясняется цель сделки в документах, поданных Twitter в комиссию.

Источник: WSJ

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.