Главная » Новости » 2014 » 03 » 06 6 марта 2014

64-разрядная платформа Tegra K1 с парой процессорных ядер на частоте 3 ГГц набирает почти 44 000 баллов в AnTuTu

Не так давно компания Nvidia представила свою новую однокристальную платформу Tegra K1, ранее фигурировавшую под кодовым именем Logan. Данная SoC будет существовать в двух модификациях: четырёхъядерная версия с процессорными ядрами Cortex-A15 и двухъядерная 64-разрядная модификация с процессорными ядрами собственной разработки Nvidia.

Пару недель назад в Сети появились результаты тестирования планшетного ПК Tegra Note 2. Основанный якобы как раз на новой SoC Nvidia в её четырёхъядерной версии, аппарат набрал более 38 000 баллов в тестовом пакете AnTuTu, что нельзя назвать впечатляющим результатом. Хотя, результаты зависят не только непосредственно от используемой платформы.

Nvidia Tegra K1

Так или иначе теперь в Сети появились результаты ещё одного устройства, сердцем которого служит двухъядерная модификация Tegra K1. Первое, что бросается в глаза — максимальная частота SoC составляет 3 ГГц. Так как изначально было сказано, что данная платформа будет работать на частоте 2,3 ГГц, можно увидеть так сказать скрытый потенциал процессора. При разрешении дисплея устройства 1920 х 1080 точек результат в пакете AnTuTu составил 43 617 баллов. К слову, если рассмотреть данные теста более внимательно, можно увидеть, что производительность работы с оперативной памятью в 2,5 раза выше, нежели в случае с четырёхъядерной модификацией Tegra K1, тогда как производительность непосредственно процессорной части (тест Integer) примерно во столько же раз ниже.

Nvidia Tegra K1

Nvidia Tegra K1

Что же касается результата, он конечно впечатляет, особенно для двухъядерного процессора. Но и частота работы SoC неимоверно высока. На фоне этого любопытно выглядит одна особенность. На выставке MWC 2014 Nvidia демонстрировала работу новой платформы.

Nvidia Tegra K1

Nvidia Tegra K1

Как можно видеть на фото, радиатор, охлаждающий собственно микросхему Tegra K1, имеет достаточно внушительные габариты. Само собой, такой радиатор не может быть размещён внутри планшета, не говоря уже о смартфоне. Ещё более любопытным выглядит блок питания, который обеспечивает энергией данную платформу. Его мощность составляет 60 Вт. Хотя напрямую это ни о чём не говорит.

Источник: My Drivers Semi Accurate

08:00 06.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.