Главная » Новости » 2014 » 03 » 05 5 марта 2014

В IDC полагают, что в этом году рынок ПК сократится на 6,1% и продолжит сокращаться в ближайшие годы, но медленно

В прошлом году поставки ПК сократились на 9,8%. Этот показатель хоть и оказался немного меньше прогнозируемых 10,1%, все же стал самым большим за все время. По мнению аналитиков IDC, рынок ПК продолжит сокращаться в ближайшие годы. В текущем году он сократится на 6,1%.

Некоторое оживление спроса в минувшем квартале эксперты считают кратковременным, связывая его с действием таких факторов, как обновление парка ПК в связи с прекращением технической поддержки Windows XP.

Аналитики отмечают определенные различия между быстрорастущими и зрелыми рынками. Так, на молодых рынках поставки настольных ПК за прошлый год сократились на 9,5%, тогда как на зрелых рынках, где насыщение начало проявляться раньше, сокращение составило 4,8%. Если говорить о мобильных ПК, показатели равны 12,9% и 9,3% соответственно. В результате общее сокращение на быстрорастущих рынках составило 11,3%, а на зрелых — 7,6%.

В этом году поставки настольных ПК на быстрорастущих рынках сократятся на 6,0%, на зрелых рынках — на 4,8%, а поставки мобильных ПК — на 9,4% и 3,1% соответственно.

Если брать более отдаленную перспективу, в 2018 году поставки настольных ПК на быстрорастущих рынках сократятся на 0,6%, на зрелых рынках — на 3,2%. Интересно, что поставки мобильных ПК на быстрорастущих рынках вырастут на 2,6% (на зрелых — сократятся на 1,4%). В результате общее сокращение рынка мирового ПК в 2018 году составит 0,2%, уверены специалисты IDC. Закат эры ПК заканчивается?

Источник: IDC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.