Главная » Новости » 2014 » 03 » 05 5 марта 2014

Персональное облачное хранилище WD My Cloud EX2 располагает двумя отсеками для накопителей

В ноябре прошлого года компания WD, дочернее предприятие Western Digital, расширила семейство персональных облачных хранилищ My Cloud моделью My Cloud EX4, рассчитанной на четыре накопителя. Вчера была представлена новая модель линейки My Cloud — персональное облачное хранилище My Cloud EX2 с двумя отсеками для установки накопителей.

В линейке WD My Cloud EX2 представлены модели с различным объемом дискового пространства

По словам производителя, хранилище My Cloud EX2 изначально проектировалось с учетом требований работников творческих профессий и наиболее требовательных пользователей, которые нуждаются в надежных устройствах для записи, распространения, резервного копирования, потокового вещания и управления большими объемами цифровой информации.

Накопители могут быть сконфигурированы для использования в режимах максимальной емкости, RAID 0 и JBOD. Кроме того, пользователю доступен целый ряд средств обеспечения защиты данных: режим RAID 1, а также функции резервного копирования в облачное и удаленное сетевые хранилища или на внешний накопитель с USB-интерфейсом. Хотя изначально My Cloud EX2 настроен для работы в режиме RAID 1, пользователи с легкостью смогут задействовать и другие средства обеспечения безопасности хранимой информации. Система способна играть роль централизованного хранилища резервных копий для всех подключенных к локальной сети компьютеров и устройств. Для этих целей пользователи ПК могут применять ПО WD SmartWare Pro, а владельцы Mac — стандартное ПО для резервного копирования Apple Time Machine.

В линейке My Cloud EX2 представлено устройство без дисков и модели объемом 4, 6 и 8 ТБ. Увеличить емкость системы можно путем подключения к ней накопителя с интерфейсом USB 3.0. В My Cloud EX2 устанавливаются накопители серии WD Red, которые отличаются повышенной надежностью и ориентированы на непрерывную круглосуточную работу. Технология NASware 2.0 позволяет защитить данные в случае внезапного отключения питания.

Доступ к данным из любой точки мира обеспечивает программное обеспечение WD My Cloud, включая мобильные приложения WD My Cloud для устройств под управлением iOS и Android. Кроме того, мобильное приложение My Cloud обеспечивает доступ к популярным облачным сервисам, включая Dropbox, SkyDrive и Google Drive.

Владельцы My Cloud EX2 могут воспользоваться встроенным в систему файловым сервером, сервером FTP, сервером резервного копирования и сервером загрузки P2P. Также в их распоряжении целый спектр приложений от сторонних поставщиков, таких как, aMule, Icecast, Joomla!, phpBB, phpMyAdmin, Transmission и SqueezeCenter.

Система имеет встроенные сервера iTunes, Twonky 7.2 и DLNA 1.5, что дает возможность осуществления потоковой передачи видео и фотографий на сетевые телевизоры, медиаплееры, игровые приставки и другие устройства, поддерживающие стандарт DLNA/UPnP.

Персональное облачное хранилище WD My Cloud EX2 совместимо с ОС Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, OS X Mavericks, Mountain Lion, Lion, Snow Leopard, а также устройствами, поддерживающими стандарт DLNA/UPnP.

Ожидаемая средняя розничная цена My Cloud EX2 составляет $200 за модель без жестких дисков, $370 за устройство емкостью 4 ТБ, $470 — емкостью 6 ТБ и $570 — емкостью 8 ТБ. О дате начала продаж в России будет сообщено дополнительно.

Источник: WD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.