Главная » Новости » 2014 » 03 » 05 5 марта 2014

Apple использовала платформу QNX при разработке CarPlay

В понедельник Apple представила новый продукт — CarPlay, призванный упросить использование смартфонов iPhone в автомобиле. Практически сразу после анонса автопроизводители в том или ином виде продемонстрировали технологию в действии. К примеру, вот видео Volvo.

Портал N4BB вчера опубликовал достаточно любопытное предположение. По мнению источника новая платформа Apple по сути не является разработкой купертинской компании в полном смысле этого слова. Источник предположил, что CarPlay основан на системе QNX, владельцем которой на данный момент является BlackBerry. Данная система давно используется многими автопроизводителями. Буквально на днях мы писали, что к ним скоро присоединится в частности Ford, отказавшись от использования Windows. В качестве косвенного доказательства источник указывает на факт, что в списке партнёров QNX на официальном сайте значится Apple.

N4BB обратился к PR-менеджеру QNX Паулю Лероксу (Paul Leroux) за комментариями по этому поводу. Лерокс сказал, что подключение смартфонов и других мобильных устройств является ключевой особенностью QNX Software Systems для автомобильных информационно-развлекательных систем. Кроме этого Лерокс подтвердил, что Apple является давним партнёром компании это партнёрство в частности распространяется также и на систему CarPlay.

Источник: N4BB QNX Volvo youtube

10:00 05.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.