Главная » Новости » 2014 » 03 » 04 4 марта 2014

Intel приобретёт Basis Science

Пару недель назад мы писали о том, что компания Basis Science ищет покупателя. В списке предполагаемых новых владельцев присутствовали Apple, Google, Microsoft и Samsung. Сегодня стало известно, что компанию таки покупают. И покупателем выступает Intel.

Intel приобретёт Basis Science

Сумма сделки по разным данным составляет от 100 до 150 млн долларов. Напомним, что Basis Science — производитель носимого устройства Basis Health Tracker, которое является наиболее продвинутым на данный момент фитнес-трекером, способным считывать такие данные, как количество шагов, пульс, температуру тела, уровень потоотделения, количество «сожжённых» калорий и циклы сна. По сообщению источника компания может похвастаться 7% рынка носимых устройств данного сегмента.

Несомненно, для Intel в первую очередь интересна команда разработчиков BS, так как процессорный гигант нацелен на сегмент носимой электроники. Наработки Basis Science могут помочь Intel в создании собственных устройств либо же разработке платформы, которую компания сможет лицензировать другим производителям.

Источник: Tech Crunch

21:50 04.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.