Главная » Новости » 2014 » 03 » 04 4 марта 2014

Питер Оппенхаймер покинет Apple в сентябре этого года

Сегодня компания Apple официально объявила о том, что старший вице-президент и финансовый директор компании Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer) уйдёт в отставку в конце сентября. Его место займёт вице-президент подразделения финансов и корпоративного управления Лука Маэстри (Luca Maestri). Оппенхаймер передаст свои обязанности новому CFO уже в июне.

Apple Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer)

Оппенхаймер начал работать в купертинской компании в 1996 году. За время его работы годовой доход компании вырос более чем в 20 раз. Кроме этого недавно Питер вошёл в состав совета директоров Goldman Sachs. Настоящие причины ухода конечно не сообщаются, но Оппенхаймер сказал, что давно хотел больше времени проводить с женой и детьми, путешествовать, а также получить наконец лицензию пилота.

Что же касается Маэстри, то он был финансовым директором в таких компаниях, как Nokia Siemens Networks и Xerox и может похвастаться 25-летним опытном работы финансовым менеджером, в том числе на посту финансового директора. 20 лет Маэстри проработал в General Motors. Работать в Apple он начал всего лишь в марте прошлого года, однако Тим Кук высказал мнение, что Маэстри станет отличным финансовым директором в Apple.

Источник: Apple

21:12 04.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.