Главная » Новости » 2014 » 02 » 28 28 февраля 2014

Носимый аксессуар Moov может стать личным тренером, указывая на ошибки пользователя во время тренировок

Лишний раз описывать ажиотаж вокруг носимой электроники особого смысла нет. На сегодняшний день её всю можно грубо разделить на «умные» часы и фитнес-трекеры. Возможности большинства устройств не слишком отличаются друг от друга, хотя бывают и достаточно самобытные модели. К таким можно отнести Moov.

Moov

В отличие от многих других устройств, которые считывают такие параметры, как пульс, шаги, количество калорий и так далее, Moov позиционируется в качестве вашего личного помощника для тренировок. Если кратко, то устройство крепится на разных частях тела (и даже вне тела), в зависимости от типа тренировки, и подсказывает вам, как правильнее делать те или иные упражнения. Лучше всего понять принцип работы можно из видео.

Устройство пока не продаётся, но все желающие могут оформить предзаказ. Первоначально Moov будет поддерживать пять типов тренировок: бег, силовые нагрузки, бокс, плавание (устройство водонепроницаемое) и занятия на велосипеде. Данные, собранные Moov, передаются на ваш iPhone или iPad (устройства с ОС Android получат поддержку позже), их обрабатывает специальное приложение и корректирует те или иные аспекты тренировки пользователя. Любопытно, что разработчики Moov планируют увеличивать количество возможных видов тренировок, однако каждую новую нужно будет покупать отдельно.

Moov

В планах компании в первую очередь значатся такие виды, как йога, гольф и боевые искусства. К слову, сопряжение с мобильным устройством происходит посредством Bluetooth Low Energy. Аккумулятора малыша будет достаточно для семи дней при малой или средней активности. Также разработчики указывают, что заряда будет достаточно для двух недель использования, при интенсивности тренировок в один час в день, четыре раза в неделю.

Moov

На данный момент оформить предзаказ можно за $60. При заказе двух устройств стоимость составит $100. В последствии стоимость установится на уровне $120 за одной устройство. На данный момент Moov доступен в чёрном или белом исполнении, однако создатели обещают появление других цветовых вариантов, если устройство будет достаточно востребованным.

Источник: Moov

09:00 28.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.