Главная » Новости » 2014 » 02 » 25 25 февраля 2014

Mozilla представила новые устройства для разработчиков: смартфон Flame и планшеты Vixen и InFocus

В прошлом году компания Mozilla представила два референсных смартфона под управлением FireFox OS: Keon и Peak производства Geeksphone (обзор Keon). Большая часть смартфонов с FireFox OS, вышедших за прошедший год, была основана именно на первом, представляющем собой крайне бюджетное решение.

Теперь стало известно о новом поколении референсных устройств компании. На этот раз эти устройства предназначены только для разработчиков, в отличие от тех же Keon и Peak. Первым в списке идёт смартфон FireFox OS Flame. Как и потребительские модели, новинка основана на платформе Qualcomm. В частности, Mozilla снова не стала гоняться за количеством ядер и гигагерцами, ограничившись SoC Snapdragon 200 (MSM8210) с парой процессорных ядер, функционирующих на частоте 1,2 ГГц. Диагональ дисплея немного выросла по сравнению с Peak и составляет 4,5 дюйма. А вот разрешение наоборот, по какой-то причине, сделали меньше — 854 х 480 точек (218 ppi). Объём внутренней памяти составляет 8 ГБ. Оперативной памяти, судя по всему, установлено 1 ГБ, однако разработчики смогут «изменять» данный параметр, эмулируя работу аппарата с меньшим объёмом памяти для того, чтобы понять, как будет работать система в том или ином случае. Также в оснащении смартфона адаптеры IEEE 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth и NFC, 5-мегапиксельная тыловая камера и 2-мегапиксельная фронтальная. Ёмкость аккумулятора составляет 1800 мА•ч.

Mozilla FireFox OS Flame

Кроме смартфона были представлены также два планшета для разработчиков. Младшая модель, разработанная VIA, носит имя Vixen. Аппарат оснащается семидюймовым дисплеем разрешением 1024 х 600 точек. В качестве платформы используется неназваный процессор с парой ядер Cortex-A9 и частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной и внутренней памяти составляет 1 и 8 ГБ соответственно. Также в активе планшета адаптер IEEE 802.11b/g/n Wi-Fi и пара камер разрешением 2 и 0,3 Мп.

Второй планшет является делом рук Foxconn и называется InFocus. Мы уже имели возможность ознакомиться с его характеристиками, которые подтвердились. Устройство получило дисплей диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 точек, четырёхъядерную платформу AllWinner A31, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, пару камер разрешением 5 и 2 Мп, адаптеры IEEE 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также аккумулятор ёмкостью 7000 мА•ч.

Кроме непосредственно устройств, Mozilla объявила об интеграции Firefox OS PhoneGap, что должно упростить разработку новых приложений и портированию существующих.

Источник: Mozilla

15:53 25.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.