Главная » Новости » 2014 » 02 » 24 24 февраля 2014

У Imagination готово первое IP-ядро на архитектуре PowerVR Raptor

Компания Imagination Technologies объявила о доступности первого I-ядра, основанного на архитектуре PowerVR Raptor, которая, по словам самого разработчика, «выводит обработку изображений на новый уровень». К достоинствам высокопроизводительного ядра PowerVR V2500 относится малое энергопотребление и маленькая площадь, занимаемая на кристалле. Оно хорошо масштабируется и конфигурируется, что позволяет использовать его в широком спектре устройств, включая недорогие телефоны массового сегмента, автомобильные и охранные системы, а также смартфоны и планшеты верхнего сегмента.

Как утверждается, V2500 — первое IP-ядро процессора изображений, рассчитанное на работу в составе гетерогенной платформы, способной реализовать такие функции, как распознавание жестов, работу с видео 4K Ultra HD и фотографиями высокого разрешения. Поддерживая любые кодеры видео, V2500 по понятным причинам особенно хорошо работает с собственными разработками Imagination — кодерами серии PowerVR.

К достоинствам нового ядра можно отнести поддержку современных датчиков типа CMOS всех основных производителей, причем возможен ввод данных от нескольких датчиков одновременно.

Ядро PowerVR V2500 уже доступно для лицензирования.

Одновременно представлено вспомогательное ядро PowerVR E5010, реализующее функцию кодирования JPEG без использования внешней памяти и с минимальными затратами энергии.

Источник: Imagination Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.