Главная » Новости » 2014 » 02 » 24 24 февраля 2014

В коротком видео ARM сравнила процессор на своей архитектуре с платформой Intel Quark

В сентябре прошлого года компания Intel представила новые однокристальные системы Quark. Новые процессоры выделяются сверхмалым (для архитектуры х86) энергопотреблением. Intel позиционирует Quark в такие сегменты, как носимая электроника, медицинское оборудование, встраиваемая техника и устройства сегмента Интернета вещей.

Чуть позже данные SoC стали основой платы для разработчиков Galileo, а уже в новом году на выставке CES 2014 Intel демонстрировала крошечный компьютер Edison размером с карту памяти формата SD. Само собой, подобными решениями процессорный гигант пытается «зайти» на территорию, на которой безраздельно властвует ARM. Британский разработчик решил наглядно показать всем, что его продукция гораздо больше подходит для «модного» ныне сегмента носимой электроники, нежели платформы конкурента.

Как видно из видео, ARM указывает недостатком Quark уровень энергопотребления, и, как следствие, тепловыделения. Для примера были взяты «умные» часы Galaxy Gear на основе платформы с процессорными ядрами Cortex-A9 и собственно плата Galileo с SoC Intel Quark X1000. В первом случае температура не достигала отметки 30°, тогда детище Intel разогревалось практически до 60°. Данная температура кажется смешной на фоне современных GPU, однако для микросхемы, которая, по мнению Intel, должна стать сердцем в том числе носимой электроники, такие показатели уже неприемлемы.

Источник: ARM youtube

08:00 24.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.