Главная » Новости » 2014 » 02 » 23 23 февраля 2014

11 марта робот сразится с человеком в настольный теннис

Современные роботы, которые заменяют человека на конвейерах крупных заводов, представляют собой крайне высокотехнологические устройства. Они во много раз превосходят человека в скорости и точности. Известная в этой сфере компания Kuka видимо решила доказать, что её роботы способны утереть нос человеку и в других сферах.

Для демонстрации возможностей современной робототехники компания решила свести в поединке своего робота серии KR Quantec, которого производитель называет самым быстрым роботом в мире, и легендарного игрока в настольный теннис Тимо Болля (Timo Boll), завоевавшего за свою карьеру множество титулов в мире и Европе.

Роботы этой серии могут похвастаться максимальной досягаемостью 3,901 м и точностью позиционирования в 0,06 мм. Кроме этого манипуляторы имеют шесть степеней свободы. Подобные аппараты, к примеру, установлены на множестве автомобильных заводов во всём мире.

Конечно, на конвейере подобные устройства выполняют чётко заданную задачу, а в случае с игрой в теннис, манипулятор должен будет реагировать на постоянно изменяющуюся обстановку. Что из этого выйдет можно будет узнать 11 марта. Бой за Зион между человеком и машиной пройдёт в Шанхае.

Источник: Kuka PC Watch

22:36 23.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.