Главная » Новости » 2014 » 02 » 20 20 февраля 2014

Новый интерфейс сделал Spansion HyperFlash самой быстрой в мире флэш-памятью типа NOR

Компания Spansion объявила о прорыве в области интерфейсов флэш-памяти, представив разработку под названием Spansion HyperBus Interface. Как утверждается, этот интерфейс позволяет существенно повысить скорость чтения при одновременном уменьшении числа вводов. По словам разработчика, интерфейс Spansion HyperBus Interface уже используют в своих однокристальных системах ведущие производители.

Одновременно представлено первое семейство микросхем флэш-памяти, оснащенных указанным интерфейсом. Это микросхемы флэш-памяти типа NOR, получившие название Spansion HyperFlash.

Память Spansion HyperFlash в пять раз быстрее Quad SPI

Скорость чтения Spansion HyperFlash в режиме чтения достигает 333 МБ/с, что более чем в пять раз превосходит скорость широко используемой сейчас памяти с интерфейсом Quad SPI. По сравнению с памятью с параллельным интерфейсом новая память имеет в три раза меньше выводов.

Интерфейс Spansion HyperBus Interface включает восемь линий для передачи адреса и данных, две линии для сигнала синхронизации, линии Chip Select и Read Data Strobe.

В семейство Spansion HyperFlash вошли микросхемы плотностью 128, 256 и 512 Мбит в двух версиях, рассчитанных на напряжение питания 3,0 В и 1,8 В. Они выпускаются в корпусах типа BGA размерами 8 x 6 мм.

Новая память предназначена для широкого круга электронных устройств, включая навигационно-развлекательные бортовые системы, камеры, проекторы, средства домашней и промышленной автоматизации, медицинские приборы.

Источник: Spansion

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.