Главная » Новости » 2014 » 02 » 20 20 февраля 2014

Подтверждено, что смартфон Nokia X будет называться именно так

Одной из наиболее интригующих новинок, выход которых ожидается в конце месяца на мероприятии MWC 2014, можно считать смартфон Nokia под условным наименованием Normandy.

Информация о нем стала появляться задолго до анонса и с тех пор поток не иссякает. Старт утечкам был дан в ноябре прошлого года, когда появилось первое изображение телефона Nokia Normandy. О технической стороне устройства тогда не было известно ничего, а на основании внешнего вида можно было лишь предположить, что оно возглавит семейство Nokia Asha.

Nokia Normandy — попытка перенести дизайн семейства Lumia на аппараты Asha

Однако все оказалось куда интереснее. Уже в декабре появилась информация, что смартфон Nokia Normandy, возможно, будет поставляться с ОС Android. Учитывая партнерство Nokia с Microsoft, которое завершилось тем, мобильное подразделение финского производителя вот-вот станет собственностью разработчика Windows Phone, в выпуск аппарата с конкурирующей ОС верилось с трудом.

Тем не менее, у решения сохранить проект и выпустить Normandy на рынок есть прагматичное обоснование: смартфон позиционируется в недоступном для Windows Phone нижнем сегменте и будет работать под управлением специальной версии ОС, полученной ответвлением от Android, в которой будут недоступны сервисы Google. Это означает, что производитель может полностью адаптировать ОС под собственные нужды, сохранив полный контроль над экосистемой устройства.

Это подтверждает информация о том, что Nokia рассылает смартфоны Nokia Normandy индийским разработчикам ПО. На их плечи ложится задача наполнения магазина приложений Asha on Linux (AoL). Кроме того, Nokia рассчитывает предложить и другие сервисы, альтернативные сервисам Google.

Что касается смартфона Nokia Normandy, ранее уже сообщалось, что он будет носить имя Nokia X. Источник опубликовал изображение, якобы подготовленное Nokia к премьере устройства, которое подтверждает, что смартфон Nokia X будет называться именно так.

Подтверждено, что смартфон Nokia X будет называться именно так

Источник: @evleaks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.