Главная » Новости » 2014 » 02 » 19 19 февраля 2014

Meizu и BQ окажутся первыми компаниями, которые выпустят смартфоны под управлением Ubuntu Phone

В прошлом году с платформы Indiegogo начались попытки компании Canonical выйти на рынок со своей мобильной операционной системой Ubuntu Phone. Первая попытка собрать необходимую сумму провалилась, однако проектом заинтересовались некоторые компании. Позже нам рассказали о том, что в текущем году свет увидят сразу несколько устройств под управлением данной ОС. А ещё чуть позже в Сети появились фото и видео, где смартфон Meizu MX3 работал под управлением Ubuntu Phone.

Meizu BQ Ubuntu Phone

Теперь же, по словам источника, Canonical официально объявила первых двух партнёров по продвижению своей системы на рынок: Meizu и BQ (Испания). Судя по всему, смартфоны с Ubuntu Phone будут доступны для покупки через официальные магазины Meizu, BQ и Ubuntu.com. К слову, неизвестная у нас компания BQ за достаточно короткий срок заняла второе место в Испании по продажам неоператорских смартфонов.

Кроме этого Canonical заручилась поддержкой таких игроков, как Vodafone, EE, T-Mobile, Verizon и многих других. Сроки появления первых смартфонов, к сожалению, указаны не были. Вполне возможно, на выставке MWC 2014 мы сможем увидеть сами устройства, а также более подробно узнать о планах Canonical.

Источник: Ubuntu

22:43 19.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.