Главная » Новости » 2014 » 02 » 19 19 февраля 2014

Аналитики Jon Peddie Research в минувшем квартале зафиксировали рост рынка графических решений для ПК

Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) подвели итоги четвертого квартала 2013 года на рынке графических решений для ПК. Согласно их подсчетам, по сравнению с третьим кварталом 2013 года рынок вырос на 1,6%. Небольшой рост наблюдается и по сравнению с четвертым кварталом 2012 года. Он составляет 2%. При этом 34% ПК, отгруженных в течение квартала, имели дискретный GPU.

В течение квартала произошло изменение долей основных участников рынка. Компания AMD уменьшила поставки на 10,4%, в результате чего ее доля сократилась с 20,7% до 18,3%. Компания Intel увеличила поставки на 5,1%, в результате чего ее доля выросла с 62,9% до 65,1%. Компания Nvidia тоже увеличила поставки — на 3,4%. Доля этого производителя выросла с 16,3% до 16,6%.

Конечно, указанная статистика включает как дискретные, так и интегрированные GPU. Собственно, только выпуск процессоров со встроенными графическими ядрами позволяет Intel быть лидером рынка. В настоящее время 99% процессоров Intel, не предназначенных для серверов, имеют встроенную графику. В случае AMD этот показатель равен 67%. Компания AMD является единственным участником рынка, предлагающим дискретные GPU, GPU в составе APU и GPU, интегрированные в наборы системной логики. Кстати, для APU квартал оказался противоречивым: поставки настольных моделей выросли на 15%, а моделей для ноутбуков сократились на 26,7%.

Остается добавить, что рынок ПК за квартал вырос на 1,8%, но по сравнению с четвертым кварталом 2012 года сократился на 8,5%.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.