Главная » Новости » 2014 » 02 » 14 14 февраля 2014

Новое интегрированное графическое ядро Intel для мобильных платформ имеет очень низкое энергопотребление

Специалистами компании Intel создано графическое ядро с очень низком энергопотреблением, предназначенное для интеграции в однокристальные системы для мобильных устройств. Как утверждается, оно позволит увеличить время автономной работы смартфонов, планшетов и ноутбуков. Разработка была представлена в ходе мероприятия International Solid State Circuits Conference 2014.

Графическое ядро построено с использованием 22-нанометровых транзисторов tri-gate. По словам Intel, за счет нескольких нововведений удалось суммарно увеличить энергетическую эффективность на 40%. Ядро способно быстро переходит в режим ожидания, в котором потребляемая мощность по сравнению с потребляемой мощностью в активном режиме уменьшается десятикратно.

Ключевым резервом уменьшения энергопотребления стало понижение напряжения питания. Поскольку не все блоки могут работать при пониженном напряжении, разработчики применили технику выборочного повышения напряжения питания. Динамическое управление питанием позволило существенно улучшить общий показатель. При пониженном напряжении адаптивно понижается и частота, что позволяет уменьшить запас по напряжению, необходимый для устойчивой работы цепей, что также приводит к снижению энергопотребления. Кроме того, используется механизм быстрого перевода в спящий режим.

Все эти приемы реализованы в тестовом чипе, созданном специалистами Intel Labs.

Источник: CDRinfo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.