Главная » Новости » 2014 » 02 » 13 13 февраля 2014
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Samsung присоединяется к OpenPower — открытому союзу разработчиков, использующих микропроцессорную архитектуру IBM Power

Как известно, в августе прошлом года компании Google, IBM, Mellanox, Nvidia и Tyan объединили усилия в разработке решений для вычислительных центров. Они приняли решение сформировать открытый союз разработчиков, опирающийся на использование процессорной архитектуры IBM Power. Задачей альянса, получившего название OpenPower Foundation, стало создание технологий серверов, сетей, хранилищ и ускорителей на базе GPU, нацеленных на разработчиков вычислительных центров нового поколения, отличающихся большими размерами и ориентацией на облачные приложения.

Вчера компания IBM объявила о том, что компания Samsung Electronics присоединилась к консорциуму OpenPower.

Участники союза впервые имеют доступ к аппаратным и программным средствам Power, и могут лицензировать соответствующие разработки другим компаниям. Такой подход призван способствовать расширению экосистемы платформы.

Также объявлен состав высшего руководства OpenPower на 2014 год: в него вошли представители Google, IBM и Nvidia.

Приоритетными для OpenPower названы четыре области разработки: системное программное обеспечение, прикладное программное обеспечение, открытая платформа серверов и аппаратная архитектура. В ближайшее время участникам альянса предстоит сосредоточиться на программной составляющей и выработке предварительной спецификации аппаратных средств.

Источник: IBM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.