Главная » Новости » 2014 » 02 » 11 11 февраля 2014

HTC отчиталась за четвертый квартал 2013 года

Компания HTC опубликовала отчет о своей деятельности в четвертом квартале 2013 года. Доход компании за указанный период составил примерно 1,4 млрд долларов, тогда как прибыль — всего 10,2 млн долларов. Валовая прибыль оказалась на уровне 17,8%, а операционная рентабельность составила -3,7%. Все дело в том, что продажи продукции для тайваньского производителя в этом квартале были убыточными и положительный баланс по итогам квартала объясняется только продажей оставшихся акций Beats Electronics. Без учета этого компания завершила бы квартал убытками в размере более 50 млн долларов.

Смартфон HTC M8 получит название HTC One+

К важным событиям квартала HTC относит заключение соглашения о стратегическом партнерстве с оператором China Mobile и выпуск HTC One Max — первого устройства с поддержкой TD-LTE в Китае.

Составители пресс-релиза, посвященного квартальному отчету, не преминули напомнить, что HTC подписала соглашение о патентном и технологическом сотрудничестве с Nokia, хотя это событие относится уже к первому кварталу 2014 года.

Кстати, что касается этого квартала, HTC рассчитывает на доход в размере 1,12-1,18 млрд долларов и валовую прибыль на уровне 21,75%±0,25%.

Источник: HTC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.