Главная » Новости » 2014 » 02 » 07 7 февраля 2014

Камер Canon EOS выпущено 70 млн штук

По подсчетам компании Canon, на этой неделе суммарный объем выпуска пленочных и цифровых камер системы EOS (Electro Optical System) превысил 70 млн штук.

Выпуск зеркальных камер Canon EOS начался на фабрике Canon в Фукусиме (Япония) в 1987 году с модели EOS 650, рассчитанной на 35-миллиметровую пленку. Позже производство было перенесено в Оита (Япония) и на Тайвань. В начале этого тысячелетия стартовал выпуск цифровых зеркальных камер, объемы которого быстро росли, так что к октябрю 2012 года суммарный объем выпуска достиг 60 млн штук. Несложно подсчитать, что на выпуск еще 10 млн камер японскому производителю понадобилось всего 16 месяцев. Примечательно, что отметка 50 млн штук была взята в октябре 2011 года, то есть на выпуск предыдущих 10 млн штук хватило 12 месяцев.

Объем выпуска сменных объективов семейства EF для камер Canon EOS тоже постоянно растет

По данным производителя, в момент дебюта в марте 1987 года камеры EOS стали первыми в мире камерами с электронным байонетом, обеспечивающим полностью электронное управление всей системой.

К последним достижениям компания относит выпуск камеры EOS 70D с уникальной технологией автоматической фокусировки Dual Pixel CMOS и Canon EOS 100D — самой маленькой цифровой зеркальной камеры в мире.

Объем выпуска сменных объективов семейства EF для камер Canon EOS тоже постоянно растет. По подсчетам компании, в текущем году он преодолеет отметку 100 млн штук.

Источник: Canon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.