Главная » Новости » 2014 » 02 » 07 7 февраля 2014

Plastic Logic и Novaled объединили усилия в выпуске гибких, полностью органических дисплеев

Компания Plastic Logic, разработчик гибких дисплеев, и компания Novaled, производитель материалов для OLED, объявили о партнерстве, направленном на создание гибких, пластиковых, полностью органических дисплеев.

Пластиковые гибкие дисплеи предназначены для мобильных и носимых электронных устройств.

Партнеры уже представили на конференции Flextech первый демонстрационный образец полностью пластикового дисплея AMOLED, изготовленного с применением техпроцесса, подготовленного к серийному производству.

По мнению партнеров, это важная веха, отмечающая «начало революции в носимых устройствах, новом передовом рубеже потребительской электроники».

В течение года Plastic Logic и Novaled планируют выпустить еще несколько продуктов, демонстрирующих возможности новой технологии.

В дисплеях используются тонкопленочные пластиковые или органические транзисторы, созданные специалистами Plastic Logic, при производстве которых уже достигнут высокий процент выхода годных, и материалы Novaled, уже используемые в серийных изделиях OLED.

Уже организована программа сотрудничества с ведущими производителями дисплеев и потребительской электроники. Она должна способствовать внедрению разработки за счет лицензирования и передачи технологии в массовое производство и формирования цепочек поставок.

Напомним, в августе прошлого года стало известно о сделке, в результате которой 50% акций Novaled стало принадлежать Samsung.

Источники: Novaled, Plastic Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.