Главная » Новости » 2014 » 02 » 06 6 февраля 2014

В этом году будет отгружено 2 млн настольных мониторов с поддержкой разрешения 4K, уверены аналитики NPD DisplaySearch

Снижение себестоимости производства настольных мониторов с поддержкой разрешения 4K влечет за собой снижение средней цены продажи, что приводит к росту продаж. В результате в этом году будет продано 2 млн настольных мониторов с поддержкой разрешения 4K и в ближайшие годы этот сегмент ждет устойчивый рост даже на фоне общего сокращения рынка настольных мониторов. Такой прогноз дают аналитики NPD DisplaySearch. В наглядную форму он облачен на графике.

Япония, Северная Америка и Западная Европа совместно обеспечат в этом году 56% спроса на мониторы 4K

Всего за 2014 год будет отгружено 133 млн мониторов, так что доля моделей с поддержкой 4K не превысит 1,5%. Благодаря непрерывному росту сегмента и сокращению рынка в целом, уже к 2017 году доля мониторов сверхвысокой четкости достигнет 8%. За этой время средняя цена продажи этих изделий опустится с $1347 до $927.

В числе основных областей применения мониторов 4K аналитики называют компьютерную графику, обработку фотографий и САПР. По мере снижения цен сегмент 4K включит и офисные приложения, связанные с выводом на экран большого количества информации

Япония, Северная Америка и Западная Европа совместно обеспечат в этом году 56% спроса на мониторы 4K. Основными поставщиками панелей 4K будут компании Sharp, Innolux, LG, AUO и Samsung.

Источник: NPD DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.