Главная » Новости » 2014 » 02 » 05 5 февраля 2014

Hasselblad идет проторенным путем, предлагая за $11500 под названием Hasselblad HV перелицованную камеру Sony SLT-a99

В ноябре прошлого года компания Hasselblad выпустила три «особых варианта» камеры Stellar, которая представляет собой «творчески доработанную» камеру Sony Cyber-shot RX100. В минувшем месяце была выпущена камера Hasselblad Lunar Limited Edition — не что иное, как камера Sony NEX-7 в новом обличье. В обоих случаях цена камеры Hasselblad многократно превышала цену базовой модели.

На этой неделе производитель продолжил идти проторенным путем, представив «элитную» камеру Hasselblad HV, предназначенную для энтузиастов фотографии. По словам производителя, при создании камеры фокус был сделан на эргономике, а в конструкции новинки использованы только лучшие материалы, включая титан, алюминий и сверхпрочные покрытия, наносимые напылением в вакууме.

Камера Hasselblad HV комплектуется объективом Zeiss Vario-Sonnar T* 2,8/24-70 ZA

Камера размерами 147 х 111,2 х 78,4 мм и массой 863 г имеет полнокадровый датчик изображения разрешением 24,3 Мп и комплектуется объективом Zeiss Vario-Sonnar T* 2,8/24-70 ZA. Она поддерживает съемку видео высокой четкости. Корпус камеры обеспечивает защиту от пыли, воды и механических воздействий. Подробнее останавливаться на технических характеристиках камеры едва ли имеет смысл, поскольку желающие могут узнать их на сайте Hasselblad или на сайте Sony — из описания модели SLT-A99, представленной в 2012 году.

Камера Hasselblad HV комплектуется объективом Zeiss Vario-Sonnar T* 2,8/24-70 ZA

Помимо внешнего вида камер Hasselblad HV и Sony SLT-A99, заметнее всего различаются их цены — $11500 против $2798 соответственно (для более корректного сравнения следует добавить ко второй сумме еще примерно $2000 за объектив).

Камера Hasselblad HV комплектуется объективом Zeiss Vario-Sonnar T* 2,8/24-70 ZA

В комплект Hasselblad HV входит сумка с отделениями для камеры, кабелей и зарядного устройства, карт памяти и других принадлежностей, в которой также помещается iPad и «ноутбук обычного размера».

Источники: Hasselblad, B&H

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.