Главная » Новости » 2014 » 02 » 03 3 февраля 2014

Разработчики архитектуры GPU Nvidia Maxwell сделали упор на повышении энергетической эффективности

По словам источника, разработчики архитектуры GPU Nvidia Maxwell сделали упор на повышении энергетической эффективности. Повышенная энергетическая эффективность, в частности, должна сделать более привлекательными мобильные решения на базе Nvidia Maxwell. Как утверждается, мобильные GPU Maxwell будут использоваться в составе однокристальных систем Tegra.

Напомним, в однокристальную систему Tegra K1 интегрирован 192-ядерный графический процессор на архитектуре Nvidia Kepler. Появление мобильной версии Maxwell ожидается в начале 2015 года.

По предварительным данным, в семейство Maxwell войдут продукты трех категорий. Наиболее производительные GPU для настольных систем будут характеризоваться потребляемой мощностью не менее 200 Вт. На другом конце спектра будут GPU для SoC Tegra с потребляемой мощностью 2-3 Вт. Промежуточное положение займут GPU третьей категории.

Считается, что первым GPU на новой архитектуре будет GM107, на котором будет построена 3D-карта Nvidia GeForce GTX 750 Ti. Мобильные варианты этой модели должны быть готовы к моменту выход обновленной платформы Intel Broadwell Notebook Refresh, в третьем квартале.

Если верить источнику, графический процессор для Tegra на архитектуре Maxwell будет первым GPU, который Nvidia станет лицензировать производителям SoC. Лицензирование должно помочь Nvidia закрепиться на рынке мобильных платформ.

Источник: WCCFtech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.