Главная » Новости » 2014 » 02 » 03 3 февраля 2014

Apple рассматривает несколько дополнительных вариантов зарядки «умных» часов

Сегодня мы уже имели возможность узнать некоторые подробности касательно программной части «умных» часов Apple. Конечно, если учитывать, что вся информация является неофициальной. Теперь же новая порция данных проливает свет на иные характеристики iWatch.

Apple iWatch

Опять таки, источник основывается частично на слухах, а частично на известных фактах, которые имеют отношение к затрагиваемой теме. Итак, согласно новым данным, Apple на данный момент рассматривает несколько дополнительных возможностей для зарядки своих «умных» часов. Как показал опыт Samsung Galaxy Gear, автономность для подобных устройств является достаточно важным вопросом, в случае, когда само устройство по возможностям уже приближается к смартфонам. Дополнительной проблемой становятся габариты часов, ибо разместить в их корпусе достаточно ёмкий аккумулятор в принципе невозможно. Исходя из этих фактов, Apple ищет дополнительные пути для зарядки подобного устройства. Первый способ — получение энергии от солнца. Apple уже несколько лет работает в этом направлении, хотя реализовать свои наработки в готовых продуктах компания так и не решилась. Но, по заявлению источника, в случае «умных» часов рассматривается и такая возможность. Правда, вряд ли она будет в итоге реализована, ибо достаточно часто часы находятся под одеждой и солнечный свет до них не доходит. Второй способ — уже знакомая всем беспроводная индукционная зарядка. В данном случае такой способ не позволит подзарядить часы на ходу. Кроме этого, если будет использована технология, которая присутствует в современных смартфонах, то часы придётся снимать с руки. Хотя некоторые компании уже активно работают над реализацией беспроводной зарядки, действующей на достаточно большом расстоянии.

Последний способ хорошо известен и используется во многих обычных наручных часах. Речь идёт о зарядке за счёт движений руки владельца. Конечно, в случае механических часов реализация совершенно иная, ибо не требуется переводить кинетическую энергию в электрическую. Таким образом, данный способ выглядит наиболее вероятным кандидатом на появление в «умных» часах, так как всегда будет обеспечивать владельца дополнительной энергией.

Источник: The New York Times

16:46 03.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.