Главная » Новости » 2014 » 02 » 02 2 февраля 2014

Nokia одержала еще одну победу над HTC в немецком суде

Патентная битва между Nokia и HTC продолжается. Суд в Мангейме пришел к выводу, что HTC нарушает патент EP 1579613 B1, выданный Nokia европейским патентным ведомством.

Суд вынес постановление о запрете импорта и продаж в Германии всей продукции HTC, в которой нарушен патент. Кроме того, HTC придется компенсировать ущерб, уже нанесенный нарушением, но точная сумма будет определена позже, в отдельном производстве.

Это уже третье решение в пользу Nokia, принятое за последние два месяца в Германии в спорах между Nokia и HTC

Патент, о котором идет речь, защищает «способ и устройство для обеспечения возможности мобильной станции адаптировать свой уровень, основываясь на уровне сетевого протокола». Проще говоря, в нем описано взаимодействие более нового мобильного устройства со старой сетью. Патент является ключевым для стандартов. Компания HTC лицензирует другие патенты этой категории у Nokia, но не этот.

Это уже третье решение в пользу Nokia, принятое за последние два месяца в Германии в спорах между Nokia и HTC. В первом случае речь шла о патенте на использование USB для подключения телефона к ПК, а во втором — о связи между двумя телефонами по Bluetooth или NFC.

Источник: FOSS Patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.