Главная » Новости » 2014 » 01 » 29 29 января 2014

Аналитики IHS ожидают, что рынок процессоров для планшетов в этом году вырастет на 23%

Специалисты аналитической компании IHS Technology ожидают, что рынок процессоров для планшетов в этом году будет устойчиво расти, привлекая новых участников, включая компанию Intel.

Общемировой объем поставок процессоров для планшетов в 2014 году оценивается в 299,7 млн штук, что на 23% больше показателя 2013 года, равного 243,1 млн. В 2015 году аналитики рассчитывают увидеть рост на 18%. В количественном выражении поставки процессоров для планшетов превзойдут 400 млн штук в 2016 году.

Видя, что планшеты Apple iPad и Samsung Galaxy продолжают хорошо продаваться, рынком все активнее интересуются новые участники, полагают эксперты IHS. К числу таких участников они относят компанию Intel и китайских поставщиков, сотрудничающих с малоизвестными производителями, выпускающими планшеты начального сегмента.

Не стоит думать, что нынешние лидеры рынка ждут новых участников рынка с распростертыми объятиями. Напротив, маленькая, но хорошо укрепившаяся группа поставщиков процессоров для планшетов имеет достаточные ресурсы, чтобы сделать путь новичков к вершине максимально трудным.

Речь идет о компаниях Samsung Electronics и Qualcomm. В активе первой — выпуск процессоров для наиболее популярных планшетов Apple iPad, а сильной стороной Qualcomm является поддержка в ее чипсетах беспроводной связи, позволяющая предложить производителям готовые решения.

Компания Intel, сейчас предлагающая процессоры Bay Trail, планирует продолжить наступление, выпустив новые однокристальные системы Cherry Trail и Willow Trail. Компания Intel имеет значительное технологическое преимущество, которым старается воспользоваться, ускорив освоение выпуска мобильных чипсетов по более тонким нормам. Что касается китайских компаний Rockchip, Allwinner, Amlogic и MediaTek, они делают ставку на ценовую конкуренцию.

Источник: IHS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.