Главная » Новости » 2014 » 01 » 29 29 января 2014

Представлена беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10 системы Micro Four Thirds

Компания Olympus представила беззеркальную камеру OM-D E-M10, предварительная информация о которой появилась незадолго до анонса.

Предусмотрен выпуск черного и серебристого вариантов камеры Olympus OM-D E-M10

Как и ожидалось, новая камера системы Micro Four Thirds построена на том же датчике изображения типа Live MOS разрешением 16 Мп, что и камера OM-D E-M5, открывшая серию OM Digital два года назад. У OM-D E-M5 позаимствованы и другие компоненты, как и у флагманской модели OM-D E-M1, увидевшей свет минувшей осенью. В частности, от E-M1 камере достался процессор изображения True Pic VII. Сам производитель позиционирует новинку как «OM-D E-M5 и E-M1 в очень компактном и стильном корпусе».

Предусмотрен выпуск черного и серебристого вариантов камеры Olympus OM-D E-M10

Камера оснащена электронным видоискателем разрешением 1,44 млн точек, наклоняемым трехдюймовым дисплеем разрешением 1,04 млн точек, адаптером Wi-Fi, вспышкой и трехосевым стабилизатором изображения (производитель напоминает, что у вышеупомянутых камер стабилизация осуществляется по пяти осям). Возможно использование внешней вспышки FL-50R, FL-36R, FL-20, FL-14, FL-300R или FL-600R.

Предусмотрен выпуск черного и серебристого вариантов камеры Olympus OM-D E-M10

Камера поддерживает серийную съемку со скоростью до 8 кадров в секунду и съемку видео с разрешением до 1920 x 1080 пикселей с кадровой частотой 30 кадров в секунду. Аппарат оснащен выходом HDMI и портом USB 2.0. Для хранения отснятого материала используются карты памяти SD, SDHC и SDXC.

При габаритах 119 x 82 x 46 мм камера Olympus OM-D E-M10 с батареей весит 396 г. Запас автономности оценивается в 320 снимков.

Предусмотрен выпуск черного и серебристого вариантов камеры. Продажи должны начаться в конце февраля или начале марта, в зависимости от региона. Камера без объектива оценена производителем в $700. Комплект с объективом M.Zuiko Digital 14-42 mm f3.5-5.6 II R будет стоить $800.

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.