Главная » Новости » 2014 » 01 » 29 29 января 2014

Sony приобретает фабрику Renesas Electronics

На сайте компании Sony опубликовано сообщение о договоренности с Renesas Electronics о покупке полупроводникового производства, принадлежащего Renesas и расположенного в городе Цуруока.

По условия соглашения Sony получает фабрику и оборудование. Фабрика рассчитана на производство чипов с использованием 300-миллиметровых пластин. Сейчас она принадлежит Renesas Yamagata Semiconductor, дочернему предприятию Renesas Electronics. Новым владельцем предприятия станет Sony Semiconductor, дочернее предприятие Sony.

Продажа актива является частью представленной в августе прошлого года стратегии Renesas Electronics, направленной на «укрепление финансовой основы» компании. Стратегия предусматривает укрепление позиций Renesas Electronics в тех направлениях, где компания имеет сильное положение, например, в выпуске микроконтроллеров со встроенной флэш-памятью и микросхем с малой потребляемой мощностью, при одновременной консолидации производства по критериям повышения его эффективности и рентабельности.

В компании Sony приобретение фабрики рассматривают с точки зрения использования ее мощностей для расширения выпуска датчиков изображения. Как известно, этот вид деятельности в компании считают одним из приоритетных.

Некоторое время после передачи производства здесь будет продолжен выпуск больших интегральных схем для Renesas Electronics на контрактной основе. К окончанию этого периода Renesas Electronics рассчитывает перенести выпуск этой продукции на свою фабрику в Нака.

Сумма сделки примерно равна 72,8 млн. долларов.

Сделка должна завершиться 31 марта этого года. Конечно, при условии соблюдения обычных в таких случаях процедур.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.